Три слоя для катания с комфортом

Три слоя для катания с комфортом

09.06.2016

Принцип "трех слоев", известный всем туристам, точно так же актуален для горнолыжников и сноубордистов. Правильная одежда для катания должна не греть, а сохранять тело сухим. Итак, как подобрать слои, чтобы не промокнуть и не замерзнуть?

1 СЛОЙ - термобелье. Оно должно хорошо отводить влагу, поэтому никакого хлопка! Только синтетика. Лучше всего отводит влагу полипропилен - его должно быть больше всего в составе. Обратите внимание на количество эластана - от него зависит то, насколько вам будет удобно двигаться в термобелье.

2 СЛОЙ - теплоизоляция.

Это ваша грелка. Джемпер из флиса или полара - самый универсальный вариант. Материал хорошо греет и очень быстро сохнет, а значит, будет легко отводить влагу еще дальше от кожи.

3 СЛОЙ - защита.

Правильный защитный слой должен одновременно оберегать вас от дождя и ветра и не препятствовать отводу излишнего тепла изнутри - иначе даже самое лучшее термобелье вас не спасет. Главные критерии выбора: водонепроницаемость и паропроницаемость. Эти показатели обычно указывают на этикетке. Их величину нужно подбирать в зависимости от вашей активности и условий, с которыми приходится сталкиваться чаще всего. Водонепроницаемость современных мембранных курток редко бывает ниже 10 тыс. мм в. ст. - этого вполне достаточно для катания в снегопад и даже мокрый снег. Лучше присмотритесь к паропроницаемости - чем выше ваша активность, тем выше должен быть этот показатель. Для тех, кто катается мало и спокойно, будет достаточно 5-10 тыс. гр/м²/сут, а для интенсивного катания стоит поискать куртки с показателем от 15 тыс. гр/м²/сут и выше.

3layers.jpg

Теги:

Похожие статьи: (2)

Задать вопрос специалисту

×
Вы действительно находитесь в городе Иваново?
ДаНет
Яндекс.Метрика