Все что Вы хотели знать об Aigle

Все что Вы хотели знать об Aigle

07.12.2017
Вопросы для Aigle

1. Расскажите о концепции Aigle: в чем заключается идеология марки, какая вещь является «иконой»? Как это отражается на ключевых ценностях бренда?

Торговую марку Aigle  можно отнести к одним из старейших французских брендов: Aigle был создан в 1853 году Хирамом  Хатчинсоном, американцем, эмигрировавшим  во Францию.  Господин Хатчинсон видел, что жители деревень, составлявшие в то время около 90%  всего населения страны, работают в поле в грубых деревянных башмаках. Ему пришла идея предложить им сначала подобие калош для сельскохозяйственных работ, а затем одеть их в сапоги. Предприимчивый Хатчинсон выкупил патент на вулканизацию каучука  у своего земляка Чарльза Гудиера. Благодаря этой технологии, каучук приобретал мягкость, гибкость и способность не пропускать влагу, то есть все те свойства, за которые каучуковая обувь ценится до сих пор. Эта идея  максимальной защиты человека стала ключевой в развитии всей концепции бренда Aigle. И на сегодняшний день знаменитые сапоги из натурального каучука остаются визитной карточкой и основой нашей марки.
Pains de Caoutchouc brut ©Vincent Leroux.jpg

2. С момента создания компании Aigle использовала натуральный каучук в создании резиновой обуви. Перечислите, из каких материалов сегодня производятся ваша одежда и обувь? В каком процентном соотношении находятся вещи из натурального и искусственного сырья. Используется ли каучук в одежде?

Каучук – материал, предназначенный исключительно для сапог. Однако идея защиты, которая родилась благодаря этим легендарным каучуковым сапогам, распространилась на весь силуэт. И в конце 80-х годов ХХ века Aigle выпустил коллекцию одежды, одной их самых сильных позиций которой стала куртка-парка. Основная часть одежды Aigle – это продуманные до мельчайших деталей вещи, которые защищают человека от дождя и ветра, при этом прекрасно поддерживают воздухообмен и превосходно сохраняют тепло в холодное время года. В изготовлении одежды широко применяется мембрана Gore-Tex® или собственная разработка компании – мембрана MTD, в качестве утеплителя используется утиный пух и самые современные синтетические утеплители, в зависимости от назначения одежды и ее сезонности. Для обуви используется натуральная премиальная кожа, прессованная кожа, нубук, парусина, а для  повышения функциональных и защитных характеристик используется мембрана MTD® или  Gore-Tex®,  а также утеплители типа Thinsulate® для холодного времени.
DOWNTOWN_1_preview.jpg


3. Aigle уделяет особое внимание функциональности одежды и обуви и новейшим технологиям в их создании. Какие инновации применяются в производстве, расскажите подробнее о некоторых из них.

Компания Aigle всегда с особенным вниманием относилась к функциональности выпускаемой одежды и обуви. Такой подход выгодно отличает марку среди многочисленных конкурентов на современном рынке. В течение последних лет, наша команда постепенно возвращает коллекциям традиционно сильную связь с природой и комфортным пребыванием человека в самых разных условиях: в горах, в лесу, на море. Aigle возвращается на позиции одного из ключевых игроков направления everyday outdoor.  Наше кредо – максимальная функциональность и использование запатентованных технологий защиты, которые мы четко обозначаем на нашей одежде. Это подчеркивает  определенный статус вещей Aigle и дает уверенность нашему клиенту в максимально возможном качестве приобретаемой вещи. Например, зимняя коллекция 2017 года располагает таким ассортиментом, который позволит выбрать одежду абсолютно для любых погодных условий. При этом около 40% коллекции составляет взаимодополняемая одежда, которая легко адаптируется к текущим условиям нахождения человека. Мы использовали новые утеплители (Thermolite, Thermore, натуральную шерсть),  применили мембрану Gore-Tex в большем количестве изделий, а также гагачий пух высочайшего качества. Собственная мембрана MTD также активно используется как в мужской, так в женской и детской коллекциях, являясь очень качественным дополнением защитных свойств наших коллекций. Особенно это актуально для линии Travel&Hike,  благодаря показателям ламинации 10 000/10 000. Для флисовой линии используется легендарный Polartec Thermal Pro, обеспечивающий непревзойденный комфорт и теплосберегающие свойства. Кроме того, это волокно изготовлено из переработанного сырья, что также соответствует экологичному мышлению нашей компании. Aigle  активно использует также материал Softshell, технологичный и обладающий высокими водоотталкивающими и дышащими свойствами, а также хорошо защищающий от ветра. Одна из новинок – ткань AeroThermo –  преобразует энергию внешних  источников света в термальную, обеспечивая теплую воздушную подушку между телом человека и одеждой. Наша особая забота – отделка каждой вещи, которая должна отвечать максимальным защитным характеристикам:  так, например, мы используем непромокаемые застежки-молнии, обработанные специальным составом по всей поверхности и выдерживающие водяной напор. К этим важным характеристикам мы добавляем возможность собирать комплекты одежды в зависимости от погоды за окном. Система креплений – на молнию или при помощи кнопок – позволяет легко пристегивать дополнительные слои и обеспечивать комфорт в любое время года. И, наконец, Aigle  может смело называться «королем карманов»,  они повсюду: внутренние и внешние, с клапаном и прорезные,  потайные или открытые. Такое количество и продуманное расположение карманов наделяет нашу одежду еще большей функциональностью и повышает ее привлекательность для покупателя
DRAGDOWNI_preview.jpg

4. В 2016 году компания приняла решения выйти на рынок России. Данный период достаточно неоднозначный для развития новых направлений и экспансии. Назовите ключевые причины, которые послужили толчком к данному решению.

Несмотря на текущие трудности в розничной торговле, я уверен, что в перспективе Россия вернется к стабильности, у нее для этого имеются все необходимые ресурсы. К тому же, наша коллекция  идеально сбалансирована с точки зрения  местного климата. Aigle лучше всего работает там, где климат бросает человеку вызов холодом, снегом и другой непогодой.
TELLYDOWN_preview.jpg


5. Какими способами вы планируете заинтересовать российских покупателей (в том числе маркетинг, реклама)? Чем для них может быть привлекательна одежда Aigle?

Наша марка знаменита уникальным сочетанием высокого качества, стиля и функциональности,  и имеет при этом разумный порядок цен. Это отличный набор качеств,  чтобы привлечь и, главное, удержать клиентов. При этом мы настроены на развитие марки и вложения в рекламу в зависимости от клиентского спроса. Первым этапом стало участие Aigle  в выставке Collection Première Moscou (CPM).
CHRISTMAS_KIDS_1_preview.jpg

6. Какие коллекции предлагает марка Aigle в России? Будет ли ассортимент отличаться от международного стандартизированного?

Ассортимент Aigle доказал свой высокий коммерческий потенциал:  сапоги пользуются стабильным спросом вот уже 160 лет, а коллекция одежды  - 30 лет, причем продажи стабильны  в странах, где климат суров и непредсказуем. Таким образом, мы имеем все шансы, чтобы преуспеть и в России, и в ближайшем будущем не видим необходимости в разработке специальных коллекций.  Однако если мы подойдем вплотную к развитию  розничной сети магазинов Aigle  в вашей стране, то допускаем необходимость адаптации нашей одежды и обуви к запросам местного рынка.
RIGDOWN_MIDTOWN_preview.jpg

7. Какие планы по развитию в России строит компания? Какие каналы распространения рассматривает Aigle на ближайшие 3-5 лет?

Бренд Aigle с самого начала своего существования был тесно связан с природой и нахождением человека в природных условиях. Однако в последнее время мы находим все больше точек соприкосновения с клиентами, живущими в городе, и также нуждающимися в комфорте и защите от непогоды. Традиционно, мы производим  большое количество товаров для охоты и работы в сельском хозяйстве, это наши специализированные линии, которые мы продаем в России.  При этом мы ставим задачу развивать весь ассортимент наших коллекций и открывать магазины Aigle в вашей стране.
ROMAIN GUINIER.JPG

Похожие статьи: (3)

Задать вопрос специалисту

×
Вы действительно находитесь в городе Иваново?
ДаНет
Яндекс.Метрика