Осенний кемпинг

Осенний кемпинг

05.09.2018
Золотые оттенки, багряный, и огненный красный цвет делают осень волшебным времен года для кемпинга. При правильном снаряжении разбить лагерь можно в любое время года, но вот почему, осень подходящее для этого время.
Осенний прохладный воздух располагает к дневным приключениям, таких как походы, катание на горных велосипедах, рыбалка.
Тихими вечерами хорошо сидеть вокруг костра с друзьями и укутавшись в одеяло наблюдать за звездами. Под звук потрескивающего костра рассказывать увлекательные случаи из жизни. Чтобы осенний кемпинг по комфорту и удовольствию ни чем не уступал летнему, подготовиться к нему нужно заранее. Предлагаем несколько советов, чтобы насладиться кемпингом этой осенью.
  
Первым делом подберите палатку. Выбирая палатку, определитесь с типом и размером. Удостоверьтесь, что палатка изготовлена из высококачественных материалов и включает в себя те функции, которые необходимы.
Однослойные и двухслойные палатки - самые простые, предназначены для людей, у которого нет особых требований к комфорту. Двухслойные палатки, надежно защищают от дождя, а однослойные просто поглощают влагу. Недостатком является маленький тамбур или полное отсутствие его. А отсутствие второго входа делает такую палатку менее удобной для хранения вещей. Среди преимуществ таких палаток хотелось бы выделить малый вес и объем.
Если вам необходима палатка для семейного отдыха, то подходящий вариант - кемпинговые палатки. Эти палатки большие, высокие и максимально комфортные. Палатки для кемпинга располагают большим тамбуром и двумя или тремя спальными отделениями. Плюсом таких палаток является повышенный комфорт, к минусам - большой объем и вес, что отрицательно сказывается на скорости сборки. Этот тип палаток подойдет, если до места стоянки добираетесь на машине.
Для тех туристов, которые отправляются в поход в любое время года подходящим выбором будут универсальные палатки, изготовленные из многослойных тканей. Это определяет не только прочность таких палаток и их теплоизоляцию, но и большой вес. Высота таких палаток не слишком велика, но вполне достаточна для комфортной ночи.
                    
2 Чтобы обеспечить дополнительный слой тепла и комфорта между спальным мешком и холодной землей не забудьте туристический коврик.
Для этого используют вспененные и само надувные коврики. Чем толще коврик, тем теплее и мягче спать. 
 
3 Проверьте температурный режим спального мешка. Убедитесь в том, что мешок подходит для осенней прохладной ночи.
Не забывайте, что мужчины выносливее и осенью будут комфортно чувствовать себя в спальнике с диапазоном температур +10*С/-10*С.
Женщины и дети нуждаются в спальном мешке потеплее, для них подберите температурный режим до -15*С/-17*С
   
4 Заранее продумайте освещение для лагеря. На рынке представлено много видов фонарей.
Налобные фонари подходят для индивидуального использования, когда нужно чтобы руки были свободны.
Кемпинговые фонари незаменимы для освещения лагеря, кухонной зоны, палатки. За счет 360-градусного светового потока, один фонарь освещает большое пространство будь то палатка или шатер.
  
5 Упакуйте непромокаемую одежду и в дождливые дни не придется сидеть в палатке, вместо этого отправьтесь собирать грибы или прогуляйтесь в лесу.
Современные производители предлагают массу расцветок и моделей костюмов из мембранных тканей. Ткань, из которой изготавливают непромокаемую одежду, важна показателями, как правило производитель указывает водонепроницаемость и паропроницаемость изделия, чем выше показатели, тем надежнее защита.
 
6 Возьмите теплую одежду. Легкая тонкая пуховая куртка будет незаменима прохладным осенним вечером.  Для комфортного сна в спальном мешке используйте термобелье. Не забудьте взять с собой флисовую одежду и используйте как второй слой под непромокаемой курткой в дождливую погоду.
Не забывайте, что дни стоят еще теплые и легкие вещи также необходимы.
  
И важно. Не забудьте, отправляясь на природу захватить хорошее настроение и фотоаппарат. Сфотографируйте чудесный лес, где красные, оранжевые и желтые листья падают с деревьев. Не забудьте запечатлеть восход солнца, когда листья загораются, как витраж, стоит только первому лучу коснуться их.
Пусть длинными зимними вечерами любимыми воспоминаниями будут осенние ночи, наполненные запахом костров.
  

Задать вопрос специалисту

×
Вы действительно находитесь в городе Иваново?
ДаНет
Яндекс.Метрика